Как готовить кофе во френч-прессе

Френч-пресс является классическим иммерсионным способом заваривания. Иммерсия – настаивание кофе в воде. Способ прост, не требует избыточных манипуляций и позволяет получить вкусную чашку, если соблюдать некоторые рекомендации по завариванию. Кроме того, с большой долей вероятности, данное приспособление уже занимает место на вашей кухне. Если нет, то самое время его приобрести и начать свое знакомство с миром кофе.

Для приготовления кофе во френч-прессе нам потребуется:

Свежий кофе обжарки под фильтр крупного помола (как крупная морская соль). Помол так и называется – «под френч-пресс». Кофе берем из расчета 1 часть кофе на 16 частей воды, или же 60г/л. Вода температурой 92-96 градусов. Подойдет бутилированная вода с минерализацией от 20 до 100 мг/л, хотя Ассоциация Спешелти-кофе допускает разброс от 75 до 250 мг/л, без посторонних запахов. Качество воды оказывает очень большое влияние на конечный вкус. Френч-пресс. Весы. Подойдут и бытовые. Таймер.

Когда все готово, можем приступать к завариванию:

В прогретый френч-пресс засыпаем кофе крупного помола из расчета 1:16 или же 60г/л. На френч-пресс объемом 350мл мы возьмем 20гр кофе и 320гр воды. Обнуляем весы. Включаем таймер и быстро заливаем кофе всем объемом воды и устанавливаем плунжер на френч-пресс. По прошествии 4-5 минут плавно опускаем плунжер до упора вниз и переливаем кофе в чашку. Ждем остывания и наслаждаемся.

Как мы видим, данный способ достаточно прост в приготовлении, в то же время, здесь легко добиться повторяемости рецепта, прилагая при этом минимум усилий.

Другие способы